ピクルスビネガーで作るレシピ
ピクルスビネガー・レシピ1基本のピクルスづくり
野菜を切り、薄めたピクルスビネガーで一夜漬け。自家製ピクルスが楽しめます。
レシピ動画
材料
・ピクルスビネガー
・野菜(きゅうり、パプリカなどお好みで)
※生姜やみょうがのピクルスなど、香味野菜も美味しいです。
※分量は目安です。お好みで調節してください。
作り方
1.野菜を好みの大きさに切ります。
2.ピクルスビネガー1:水2の割合でピクルス液を作ります。
3.1を容器に入れ 2をそそぎ、冷蔵庫で一晩漬けてできあがりです。
<作り方のヒント>
★ピクルスビネガーだけでもおいしくできますが、ディルやローリエ、ブラックペッパーホールなどのスパイスを一緒に漬込んでオリジナルの味を作ることも可能です。
★漬け終えたピクルス液は捨てずに、ぜひ他のお料理にお使い下さい。酸味が消えて野菜の風味豊かな液は、煮込みやカレー作りに利用できます。