鎌倉洋食ソースで作るレシピ
鎌倉洋食ソース・レシピ1温野菜ディップ
マヨネーズベースに鎌倉洋食ソースのスパイス感・酸味が程良いアクセント。
レシピ動画
材料
・野菜(にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなど。蒸して美味しい野菜をお好みで)
★酸味の少ないマヨネーズ 大さじ1
★鎌倉洋食ソース 大さじ1(酸味の強いマヨネーズを使う場合は小さじ2)
★味噌 小さじ1
★オリーブオイル 小さじ1
※分量は目安です。お好みで調節してください。
作り方
1.★を全て混ぜます。これでディップソースは完成です。


2.蒸し野菜と一緒にお皿に盛りつけてできあがりです。


<作り方のヒント>
★マヨネーズは酸味が少なめのものが美味しいです。今回は海外の瓶詰のものを使いました。
★手に入りやすいチューブ入りマヨネーズの場合は少し酸味が強めなので、鎌倉洋食ソースの量を減らして味を調整してください。