三留商店

鎌倉洋食ソースで作るレシピ

鎌倉洋食ソース・レシピ1温野菜ディップ

マヨネーズベースに鎌倉洋食ソースのスパイス感・酸味が程良いアクセント。

レシピ動画
材料

・野菜(にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなど。蒸して美味しい野菜をお好みで)
★酸味の少ないマヨネーズ 大さじ1
★鎌倉洋食ソース 大さじ1(酸味の強いマヨネーズを使う場合は小さじ2)
★味噌 小さじ1
★オリーブオイル 小さじ1 ※分量は目安です。お好みで調節してください。

作り方

1.★を全て混ぜます。これでディップソースは完成です。

ディップソース1
ディップソース2

2.蒸し野菜と一緒にお皿に盛りつけてできあがりです。

ディップソース3
ディップソース4

<作り方のヒント> ★マヨネーズは酸味が少なめのものが美味しいです。今回は海外の瓶詰のものを使いました。

★手に入りやすいチューブ入りマヨネーズの場合は少し酸味が強めなので、鎌倉洋食ソースの量を減らして味を調整してください。

三留商店のオリジナル商品
関連記事