ピクルスビネガーで作るレシピ
ピクルスビネガー・レシピ2ライスサラダ
ピクルスビネガー由来のハーブの爽やかな風味とピクルス漬野菜の歯ごたえで箸が進みます。
レシピ動画
材料
・ごはん 400g
・ピクルスビネガー(原液) 大さじ2
・ピクルスに漬けた野菜(きゅうり、パプリカなどお好みで)
※生姜やみょうがのピクルスなど、香味野菜が入るとより美味しいです。
※分量は目安です。お好みで調節してください。
作り方
1.温かいご飯にピクルスビネガー原液を回しかけ、切るように混ぜて冷まします。
2.好みのピクルス漬け野菜をきざんで、冷めたご飯と混ぜてできあがりです。
<作り方のヒント>
★西洋風お寿司といった風情の一品です。
★しょうがやみょうがなど、香味野菜のピクルスを入れて暑い夏のお昼に。
★とても手軽にできますので、急ぎのランチや急なおもてなしにも重宝します。