三留商店

鎌倉薬膳カレーで作るレシピ

鎌倉薬膳カレー・レシピ1おすすめの温め方

水からお鍋に入れて徐々に温める方法です。ゆっくりまんべんなく熱が通ります。

レシピ動画
材料

・鎌倉薬膳カレー 一袋
・ご飯 お茶碗一杯分

※以下はトッピングです。
・卵 1個 *ゆで卵にします。
・チーズ 大さじ3 *多めに入れるとマイルドな味わいになります。
・薬膳ソース 適量 ※分量は目安です。お好みで調節してください。

作り方

1.鍋に水を入れます。
水は鎌倉薬膳カレーの袋全体が被るように入れて下さい。
付け合わせのゆで卵も、一緒の鍋で作ります。

おすすめの食べ方
おすすめの食べ方

2.蓋をして中火であたためます。
写真は冷やご飯も一緒にあたためています。ご飯は耐熱用袋に入れています(鍋のふちに袋が接しないように)
沸騰したら吹きこぼれに気をつけながら、そこからさらに5分間沸騰させてください。

おすすめの食べ方
おすすめの食べ方

3.5分たったら火をとめます。
お皿にご飯といっしょに盛りつけて、薬膳ソースをかけ、トッピングをのせてできあがりです。

おすすめの食べ方
おすすめの食べ方

<作り方のヒント> ★水から火を入れますとゆっくりまんべんなく熱が通りますので、お肉多め大きめなレトルトカレーを美味しく召し上がっていただけるかと思います。

★トッピングにはゆで卵、チーズがおすすめですが、一度お試し頂きたいのはコロッケカレー。元々薬膳ソースはフライ専用ソースですので、カレーに入っても揚げ物との相性はばっちり。

★さらに薬膳ソースをかけて「追いソース」するのも◎。ぜひお好みの「薬膳ソース度」を見つけてください。

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