コラム「四季の味」
三留商店の所在する鎌倉は、保養地として多くの文化人や外国の方に愛され、いち早く西洋文化の洗礼を受けてきた地です。
先代の店主である私の父は、もともと食道楽だったこともあり、各地の美味珍味を探しては、店頭に置いておりました。
当時としてはまだ珍しいパスタなども、お客様のご要望に応えて取り揃えてきました。
私も父の志を継いで、ほんとうに良いものを探し求めることを楽しんでおります。
ここでは、美味しい食材をはじめ、
是非とも皆さまにお伝えしたい情報をコラムの形でお届けいたします。
三留商店 4代目 店主
-

- ショコラ・ド・ソーテルヌ「貴腐ワインのチョコレート」
more
-

- ベローナ・マリチャの「胡椒」
more
-

- ファミリア・チャルロの「ポルチーニのオイル漬け」
more
-

- アンコ社の「赤ピーマンのムース」
more
-

- イタリア・アブルッツォ地方の三つの味
more
-

- カイーノの「オレンジ・ママレード」
more
-

- マリエンホーフ社の「リケール」
more
-

- 天日干しからすみパウダー
more
-

- マリエンホーフ社の「ワインジャム」
more
-

- マルテッリ・アグリコーラ社「レ ロッケ リモーネ」
more
-

- ミレーユ・フォシエの「マドレーヌ」
more
-

- ジョゼッペ・コニーリオ「枇杷の蜂蜜」
more
